直火焼きの方法how to direct-heat grilling
- 直火焼きの場合は高温で手早く調理します。薄切りの牛肉や火の通りやすい食材などの短時間調理に最適です。
- 1チャコールを着火する
- 高温で調理を行う場合は、約100個のブリケットを使用します。火おこし等を用いて着火します。
- 2チャコールを均一に広げる。
- チャコールの準備が出来たら、トング又は大きいスパチュラでチャコールを均一に下段の炭網に広げます。
燃え上がったチャコールを逃がすゾーンを、確保することをお勧めします。
- 3チャコールが適切な温度になるまで待ち、料理を始めて下さい。
- 高温度調理の最適温度は230℃から290℃です。
グリル網から13センチほど上に手の平をかざして2秒間耐えられない場合、まだ調理を始めるには早いことを示します。数分待って火力が安定してから調理を始めて下さい。