グリルの下準備how to prepare your grill
- 調理を始める前に、まずはグリルが汚れていないかどうかを確認すること。たった2分のこの作業が料理の味を変えます。
- 1灰皿を空にする
-
グリルの下部に残っている灰は通気口を塞ぎ温度調整を妨げます。
灰が残っている場合はきれいに片づけましょう。
- 2グリル網をきれいにする
- 金属ブラシで網についた錆やカスの掃除をします。よりきれいにしたい場合は、
研磨剤が含まれた洗剤を使うと油汚れを簡単に落とす事が出来ます。
- 3調理前にはグリル網の予熱
- 材料をのせる前にグリル網を予熱にかけると、食材が網にくっつきにくくなります。チャコールに火をつけ、網をのせて数分予熱にかけましょう。
- 4グリル網に油を塗る
- 多くの人が見過ごしがちな簡単な作業です。丸めたペーパータオルなどに油をしみこませ、トングでグリル網の表面に油を塗布します。その後調理を行ってください。